?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу Боссе

Много думал сегодня по поводу случая на остановке Боссе (все в Донецке сегодня много об этом думали и говорили). Казалось бы, столько нас уже бомбят - все лето, осень и зиму утюжат, почему от этого случая такой эффект, ведь должны были привыкнуть уже? Только мне кажется, что этот случай подпадает под понятие "теракт" гораздо отчетливее, чем многие другие.

Место выбрано идеально:





В одной точке и трамвайная остановка, и троллейбусная, и остановка для маршрутных автобусов. К тому же там неприятный перекресток (один из моих нелюбимых, когда за рулем), и светофор, т.е. скопление людей и машин - обеспечено! Случайное попадание? Я в такое не верю.

На работе у нас кое-где пошли такие разговоры, мол, стреляли с мкрн. Мирный из миномета, а на мкрн. Мирном украинской армии нет, значит кто стрелял? Вопрос-де риторический. Я, конечно, (да и никто пока что на данный момент) не проводил расследования, но у меня по этому поводу есть несколько вопросов. Вот в Харькове недавно был взрыв, а там нет армии ДНР, но есть армия ВСУ, значит это они сделали? А в Одессе взрывы? А в Запорожье давеча мост подорвали тоже ВСУ? Там же никого другого нет... Я знаю, что есть мнения, мол, в Харькове взрывы устраивают СБУ или тербаты, но речь сейчас не о том. Это я спрашиваю у тех, кто рассуждает вот так безапелляционно, как в начале абзаца. Нет армии ВСН/ВСУ, значит это не их рук дело. О диверсиях, видимо, они не слыхали (кто-то их называет учениями!)

Я предпочитаю для начала пытаться понять кому это выгодно. Попробую поразмышлять с позиции людей, о которых написано выше. С их позиции, допустим, это выгодно ВСН. Например, выгода эта состоит в том, чтобы инициировать массовый исход людей из города, тем самым снизив социальную напряженность в городе и перебросив ее тем самым на территории подконтрольную ВСУ (с той частью людей, которая предпочтет перебираться именно туда). Логика есть, вот только массовый исход специалистов, врачей, комунальщиков и.т.д обрушит тыл. А там, где рухнет тыл, легко рухнет и фронт.

А еще этому самому массовому исходу очень препятствуют максимально перекрытые дороги из города. Помните эту автоочередь с Донецка на Курахово? Очень мне кажется, что это не оттого такая очередь, что массово народ сбегает, а оттого, что пропускная способность блок-постов зажата до предела. И зажата она Киевом, не Донецком. (тут вообще потрясающая логика, если вы хотите защитить свой народ от террористов, то усложните въезд в город - это логично. Но зачем усложнять выезд?). Учитывая, что "выхлопу" деваться некуда, нагнетать истерику и панику на собственной территории было бы крайне глупо со стороны ВСН. Мне как-то не верится, что они настолько глупы.

А вот будь я советником Киева... То первым делом я бы посоветовал максимально перекрыть воздух мятежным республикам во всем, где только можно, и начать устраивать террор. Это было бы отличное решение для Киева, учитывая то печальное положение, в котором он ныне оказался. Тот, кто это сделал (если это был кто-то с киевской стороны), сделал все правильно, с позиции Киева, и я думаю радость упоротых и кровожадных троллей именно с украинской стороны это хорошо подтвердит (упоротым и кровожадным троллям с другой стороны в этом случае радоваться просто нечему, а так-то они ничем не лучше). Эффект от этого теракта, по моим личным ощущениям, получился сильнее, чем тот же артобстрел 18-19 января. Почему так? Потому что одно дело, когда снаряд может прилететь к тебе домой, а может и не прилететь, дело случая, шанс, что попадет лично тебе в квартиру - не очень-то и большой. И совсем другое дело, когда охотятся, грубо говоря, лично за тобой, на остановках, в местах скопления людей, откровенно специально. Психологический эффект от этого гораздо более глубокий и болезненный, что я и наблюдал на своих знакомых.


В момент падения мин (я склоняюсь к тому, что это были мины) на остановке стояла моя знакомая - сотрудница нашего предприятия. Я бегло успел переговорить с ней. После падения первой мины, ее на землю повалил какой-то мужчина и прикрыл собой, потом была вторая мина и все... Выпустить из миномета две мины, насколько я понимаю - дело десятков секунд. Как поймать такую ДРГ? Ума не приложу. Помнится, в Луганске на несколько дней летом пришлось останавливать движение в городе, чтобы закончить этот ад со спонтанными расстрелами. В общем, я не знаю, кто это сделал, но мне очень хотелось бы, чтобы этих людей нашли, чтобы было расследование и предъявление общественности результатов расследования.


Вот в таком трамвае сегодня ехал. Подумаешь, осколки, поехали дальше!.) (кстати, из рассказа сотрудницы, которая была на Боссе в момент бомбежки: "Боже, такие маленькие осколки, вот такие вот, малюсенькие, но их тааак много!")





Слышал, что Зарахречно хочет сегодня провести пленных "киборгов" пешком от аэропорта до Боссе. Как по мне, это не самая лучшая идея. "Киборги" не прозреют, это практически исключено. Сегодня Мицак там уже был, в его глазах было расскаяние? Даже не надейтесь. ГовноСМИ снова раздуют по этому поводу жуткую истерику, будто их (пленных) не просто проведут по улицам, но протянут по асфальту голяка. Будет очередной повод поднажать на мобилизацию, будет очередной повод излить яду всяким Псакам да Меркелям (до чего противные бабы). И людей к чему провоцировать? Вдруг доберутся и линчуют, грех на душу брать зачем? Это лишнее. Хотя эмоции... о-ё-ёй, как понимаю.

П.С. Я же говорил визг будет такой, словно пленным высверливали наживую зубы раскаленными сверлами. Пожалуйста, получите http://ivanoctober.livejournal.com/874283.html (читать скрин. Это называется чья бы корова мычала). Может быть с пленными нужно было поступить так, как это сделали давеча ВСУ?

П.С. №2: Подсмотрел тут у yurasumy такую фразу: "Сегодняшняя трагедия в Донецке, где под обстрелами погибло одномоментно до 15 человек заткнет рот западу в случае наступления ВСН с ограниченно целью.". Это, действительно, можно использовать, как аргумент в пользу мнения, что провокация могла быть со стороны ВСН, согласен. Объективности ради оставляю это тут.

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kindzadzaa
Jan. 22nd, 2015 01:51 pm (UTC)
так кто обстрелял? украинцы из мусоровозов?
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 02:20 pm (UTC)
Мне почем знать?
derand
Jan. 22nd, 2015 01:53 pm (UTC)
В войне необходимо поддерживать заданный уровень обоюдной ненависти для поддержания боевых действий.
romascha
Jan. 22nd, 2015 04:19 pm (UTC)
Это точно!
а то иначе война сама собой сойдет на нет, ибо ничего более маразматического, чем то, что сейчас происходит, представить себе невозможно.
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
landeshe
Jan. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Вам-то уже бояться говносми и псаков?Да пропади они пропадом!
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 02:24 pm (UTC)
Я только ЗА, чтобы они пропали. Вот только псаки те будут тыкать не в нас, а в РФ, в основном. Лишний повод визжать о "террористах", и так далее. Тьху на них...
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
tomasard
Jan. 22nd, 2015 02:09 pm (UTC)
Сань, вот чисто для объективности встану на другую сторону. В таком резонансном убийстве мирных жителей у нашей стороны вообще-то есть выгода. Тыкать всем в морду сволочизмом укров. Если правильно подать - можно попытаться выжать сочуствие к нам и возмущение киевом у европейских обывателей. Другое дело, что укры давно уже в говне измазались (маскировка от мамонтов)) и любой думающий человек способен взвесить все прибыли и потери и понять кто ж виноват. Но для баранов вполне сгодится объяснение что сами себя расстреляли. Те кто планировал это - они не бараны, они козлы. Они прекрасно понимают, что можно натятнуть сову на глобус и найти в этом расстреле выгоду ополчения.

Edited at 2015-01-22 02:10 pm (UTC)
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 02:23 pm (UTC)
Может быть и такая точка зрения. Но тут же все-таки сложность с "тыкать всем в морду". А кто слушает-то? Сложно тыкать, когда тебя игнорируют. Да и поводов потыкать насобиралось и без того много. Но, конечно, это еще ничего не значит, и есть шанс, что твоя версия может оказаться правдой.
(no subject) - Мама-Миа Сеньорина - Jan. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_xo - Jan. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
tomasard
Jan. 22nd, 2015 02:11 pm (UTC)
Ты кстати почему пешком ходишь?)
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Падать на землю проще пешком.)
yolka_64
Jan. 22nd, 2015 02:18 pm (UTC)
"Тыкать всем в морду сволочизмом укров." - в Донецке это не нужно. Всем и так все давно понятно. Автор очень логично объяснил, кому это нужно.
tomasard
Jan. 22nd, 2015 02:26 pm (UTC)
я имел ввиду европу. Война идет не за, прастихоспади, укруину. мнение ее жителей к сожалению никому не интересно - ни с той ни с этой стороны... Война и дет за, прастихоспади, европу. За Евразию я б даже сказал.
(no subject) - degu_pinochet - Jan. 22nd, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolka_64 - Jan. 22nd, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
Хм... - savechenkov - Jan. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
Re: Хм... - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 22nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
tomasard
Jan. 22nd, 2015 02:36 pm (UTC)
Господа, я так же как и вы все считаю что пользы этот терракт не принесет ДНР. Уж извините за цинизм(. Я просто показываю вам что пидоры всякие смогут натянуть факты.
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 02:41 pm (UTC)
Ооооо, это вообще неоспоримый факт! Даже Земля может быть и не круглая - тут поспорить можно, а насчет всяких пи*оров и фактов - спорить бесполезно.)))
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 22nd, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomasard - Jan. 22nd, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 22nd, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
artemis_r
Jan. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Таки провел. Линчевать не дали. Офицера удостоили персональной экскурсии.

Что касается ДРГ - то её поймали. О судьбе можно судить по следующим заявлениям:

Захарченко: Если враг не сдаётся, то его уничтожают. Если что - это не я сказал.
Кононов: Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев.

roineroyce
Jan. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Хм... Вот кого стоило бы провести, как считаете?
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Jan. 22nd, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jan. 23rd, 2015 03:43 am (UTC) - Expand
Re: ДРГ поймали - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 22nd, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 22nd, 2015 10:46 pm (UTC) - Expand
elety
Jan. 22nd, 2015 04:00 pm (UTC)
Спасибо, что дали ссылку на целый ролик (там, где Львовский беркут стоит на коленях). Обычно вырывают только сцену стояния, и кричат: "Они "Беркут" на колени ставили!" И никому не объяснишь, что беркутовцы сами встали, прося прощения. А мужик, который всё всех успокаивал - вообще себя вёл достойно - не позволял кричать на ребят и оскорблять их.
Мама-Миа Сеньорина
Jan. 22nd, 2015 04:32 pm (UTC)
ваша версия логична
Но как-то много странностей- сразу (20-30мин.) женщина в ОКах написала о мусорке по Одесской, скорая ликвидация этой ДРГ, шумиха в россми. Кстати, между выстрелами - взрывами было не меньше 4мин. Я живу рядом и после первого взрыва пробежалась по дому, нашла телефон, дозвонилась мужу и тогда прозвучал второй взрыв,как показалось сильнее первого(или просто ближе, т.к. сначало попали в рынок за АТБ-сгорело неск.машин и школа напротив пострадала, ещё писали за 37автобус- но об этом тишина сейчас).это война постановочных баталий и провокаций с самого первого дня майдана, так что я уже ничему не удивляюсь и никому не верю!
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 04:50 pm (UTC)
Re: ваша версия логична
Да уж...
livejournal
Jan. 22nd, 2015 07:06 pm (UTC)
ЯДОНЕЦК!
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «ЯДОНЕЦК!» в контексте: [...]  диверсантов Одна  теория происшедшего от http://roineroyce.livejournal.com/15854.html [...]
livejournal
Jan. 22nd, 2015 07:31 pm (UTC)
Донецк 22 01 2015
Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в своей записи «Донецк 22 01 2015 » в контексте: [...]  диверсантов Одна  теория происшедшего от http://roineroyce.livejournal.com/15854.html [...]
(Deleted comment)
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 08:23 pm (UTC)
Re: КАК ПОЙМАТЬ ДРГ
О, спасибо.
Мама-Миа Сеньорина
Jan. 22nd, 2015 08:20 pm (UTC)
новые детали
Только что смотрела по Оплоту пресс-конференцию Э.Басурина.1-он опроверг ликвидацию ДРГ,2-это был не минометный обстрел ,а артиллерийский (!!!)со стороны Еленовки, как самой приближенной к городу точки.знаю, что там идут ежедневные локальные столкновения, но вот так обстрелять -странно . и,опять же, почему молчат за первый взрыв за АТБ-что было там?сегодня годовщина первой жертвы майдана- может, взаимосвязано?
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: новые детали
Вот, ликвидация ДРГ мне тоже сразу как-то глаз "резало", в общем, не поверил, и правильно сделал. Насчет всего остального - могу лишь пожать плечами. А годовщина жертв майдана - это уже откровенная конспирология и тут я точно пас!.)
Re: новые детали - kornievsky - Jan. 22nd, 2015 10:21 pm (UTC) - Expand
Я так и написал - roineroyce - Jan. 22nd, 2015 10:26 pm (UTC) - Expand
Re: Я так и написал - kornievsky - Jan. 29th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 29th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 29th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 29th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 29th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 29th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 29th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 29th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kornievsky - Jan. 29th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - roineroyce - Jan. 29th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
leto777
Jan. 22nd, 2015 08:24 pm (UTC)
Сань, это беда.
Я об обстреле.
Что Захарченко пленных на остановку привёл - так и надо. Пусть хотя бы боятся, если совести нет. Пусть знают, что вы их не боитесь.
А то, что в Россию будут пальцами тыкать, - ну что? Да они бы в любом случае тыкали.

Всё равно Донецк выстоит.

А ты молодец. Спасибо.
roineroyce
Jan. 22nd, 2015 08:32 pm (UTC)
На здоровье.)
Таким образом, как он сделал - да. А то ж заявлено было совсем как-то фантасмогарично - пешком от аэропорта до Боссе, это ж километров 15-20, что само по себе уже не очень рационально. Да и вообще, что сделано, то сделано, пар это частично, думаю, сбросило.
Ну, и да, Донецк выстоит - тут без вариантов.)))
Re: На здоровье.) - leto777 - Jan. 23rd, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
Re: На здоровье.) - roineroyce - Jan. 23rd, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: На здоровье.) - leto777 - Jan. 23rd, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
Re: На здоровье.) - roineroyce - Jan. 23rd, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
Re: На здоровье.) - leto777 - Jan. 23rd, 2015 11:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Leave a comment )