?

Log in

БеГ

А вот и добрались мои цепкие ручонки до "Белой гвардии" Булгакова. Я только начал, а уже в восторге. Эх, дядя Миша, все-то ты про нас пишешь, хоть и не в курсе. Тут же прямо таки все: и Европа прокинулаCollapse )и ужасная форма для солдатCollapse ) и доблестно сбежавшее командованиеCollapse ) и украинизацияCollapse ) и мобилизацияCollapse )

Вы как знаете, а я думаю, что Булгаков не менее проплаченный тролль, нежели Гоголь (так мне заявлял однажды кто-то в комментариях.)

П.С. Аналогиями сегодня в меня сыплет не только "Белая гвардия", но и в википедия, словно новости читаешь.)

ТыцCollapse )

Коротко

Выдали вчера деньги по рождению ребенка - 14000 р. Честно говоря, даже не надеялся, ведь особо никто и не обещал. А вот нате вам.

Уже вторую неделю ходили слухи, что в Комсомольском (Старобешевский р-н) начали носить повестки. Раньше проверить не мог, а вчера дядька получил такую повестку. Поехал в военкомат, отметился. Вроде как обновляют базу: кто уехал, кто остался. Предложили контрактную службу, отказался. Попросили написать причину отказа для отчетности. Написал. Поблагодарили, попрощались. Все.

После субботнего обстрела людей в центре заметно поубавилось на некоторое время. Испужались. Снова жара вернулась. Лето без моря (или леса) - отстой.)

П.С. Во, еще из артефактов: рюмаха запобедная. Только не наливает никто.)





Ну...

Итак все знаете уже, да? Грохочет смачно...

Фигасе.

Только что написал друг, находящийся сейчас по делам во Львове. Говорит, взорвали в городе три пункта милиции. Посмотрел в новостях - действительно, есть информация, правда, о двух взрывах. Но все-таки, кто это там войнушку затеял, по поводу? Почему милицию? Дела, конечно...

Просто песенка



В школе это была одна из любимых пластинок.


Как оно работает?

Недавно друг, который уехал от войны из Донецка в центральную Украину написал: "Был сегодня у врача. На карточке написано, что я с Донецка. Ну, тот и давай расспрашивать как там и что. Но, во-первых, я ж уехал давно. Рассказываю, что цены в два раза выше, что бывают сбои с водой, эл-вом и.т.д., что бомбят периодически. А он: "Кто бомбит, наши?". Я на этот ответ всегда отвечаю: "обе стороны, там война идет". Но все так удивляются: "как же НАШИ могут бомбить? Они ведь не такие?". Блин, умные же люди. Вот как они думают? Террористы в городе и стреляют по нему, при этом прячутся за школой, а ВСУ окопались в поле и их бомбят, а они стоически терпят??? И умные же люди..."

В детстве у меня было две фантастические мечты: иметь кнопочку, по нажатию которой ты бы мгновенно возвращался домой, и уметь заглядывать в голову к другим людям. Сейчас, с позиции возраста считаю первую мечту достаточно примитивной (функционал у кнопочки низковат), а вот привлекательность второй выросла в разы. Я тоже, как и мой друг, очень хотел бы понять, как там в головах некоторых людей все происходит? Что они ощущают теперь, когда за год из главных патриотов Украины масса добровольцев, воюющих в бесчисленных батальонах на востоке страны, превращается в бандитов и едва ли не главных врагов украинской государственности (это не я придумал, где-то натыкался в сети, разве может быть лишь немного перефразировал)? Сначала немного правды рассказывают о батальоне "Торнадо", потом убийцы Бузины оказываются бойцами батальона МВД Киев(номер какой-то), по крайней мере один из них, теперь вот правосеки шмаляют в представителей власти в Мукачево (а сами ПС там случаем тоже не МВД? А то я уже запутался в принадлежности всех этих бандитов). Это же какой, должно быть, разрыв шаблона? Или нет там никакого шаблона, все аморфно? Мне очень хотелось бы узнать, пощупать, посмотреть, понять.

И, кстати, люди на Донбассе уже год рассказывают, что за бандиты все эти батальоны. И тут, ба, оказывается, правда. А вдруг, о господи, люди на Донбассе вообще говорят много правды!?!?!?!? о_О о_О о_О



Рыбак

Только сегодня вспоминал, как хочется на рыбалку (хотя рыбак я тот еще), объяснял зачем-то жене разницу между удочкой и спиннингом, "кубырем" и "пауком", и тут бац, встречаю своего коллегу прямо посреди города. Вот как надо: не мечтательно стенать, а действовать, не смотря на неблагоприятные условия!.)



Проходя мимо, услышал: "Тсссс, тихо, клюет!". Я даже дыхание задержал.)

А еще на бульваре сегодня сцепились в смертельной схватке за внимание публики аж цельные две музыкальные группы: те ребята с саксофоном, что пели про Донецк и известная в определенных кругах MESCALERO. Здорово было бы, если бы в конце они таки перешли от музыкального боя к рукопашной. Я даже прикидывал: у тех барабанщик мощнее, а у других басист; зато у хилого басиста гриф длиннее, может успел бы в тыкву тому плотному раньше зарядить...Эх, мне бы в шоу-бизнесс, я бы их всех там научил, как надо.)

Задумчивое-3

Жена читает книгу "В окопах Сталинграда" (и когда она только успевает), и особенно понравившиеся моменты зачитывает мне. Один из фрагментов показался мне очень актуальным для наших реалий:

Да, самое страшное на войне - это не снаряды, не бомбы, ко всему этому можно привыкнуть; самое страшное - это бездеятельность, неопределённость, отсутствие непосредственной цели. Куда страшнее сидеть в щели в открытом поле под бомбёжкой, чем идти в атаку. А в щели ведь шансов на смерть куда меньше, чем в атаке. Но в атаке - цель, задача, а в щели только бомбы считаешь, попадёт или не попадёт.

П.С. А для тех, кто не боится много букв, интересный диалог из этой же книги:

Сомнения в победеCollapse )

П.П.С. Как тогда не было тяжело, как много сомнений не владело умами людей, а мы знаем, чем все закончилось.

Задумчивое-2

Как говорит мой товарищ: "конфуцианское"!.)
Все мои воспоминания из детства, не важно в каком возрасте я их изымаю из мыслехранилища, обладают одним и тем же свойством. Например, вспоминая в пятнадцатилетнем возрасте драку старших мальчишек, третьеклассников на тот момент, я их вижу дерущимися восемнадцатилетними пацанами, а не девятилетними детьми, какими они были во времена оригинала воспоминания. То есть тогда, в детстве мальчишки по сравнению со мной были старшими ребятами, и сейчас в воспоминаниях они все равно остаются старшими ребятами, но уже с учетом моего нынешнего возраста. Это что получается, в старости в моих детских воспоминаниях будут драться не третьеклассники, а бородатые пенсионеры? Жуть какая-то.)))